15 de mar. de 2010

receita do wessel





Um simples e gostoso frango assado

Trata-se de uma comida que se banalizou, mas já foi chamada de almoço de domingo. Quem não gosta. Agrada a todos, pois em todas família tem os que gostam da carne escura e outros que preferem a branca. Ufa!!!! Ainda bem.
INGREDIENTES:

1 frango cortado em partes
½ xícara de azeite extra virgem
½ xícara de alecrim fresco
¼ de xícara de suco de limão
½ xícara de vinho branco seco
6 dentes de alho cortado em laminas finas
1 limão descascado, sem sementes e picado
sal grosso e pimenta do reino branca moída na hora
MODO DE PREPARO:

Em primeiro lugar, separe as partes do frango; coxas, sobre-coxas, asa, coxinha da asa e cada peito corte em dois. Tudo com osso. Junte todos os ingredientes do tempero em uma tigela funda. Coloque os pedaços de frango e deixe marinando por uma hora, virando umas 3 ou 4 vezes para misturar bem.
Aqueça o forno para 200 ºC. Espalhe os pedaços de frango em uma assadeira.
Coloque no forno com todo o molho da marinada.
Asse por 40 minutos regando a cada 10 minutos. Pronto!

Serve 4 pessoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário